Mission
Notre philosophie et nos valeurs
Notre Mission est d’assurer la formation professionnelle de jeunes présentant des difficultés d’apprentissage et/ou sociales.
À travers nos différentes filières de formation, nous proposons entre-autre des formations dans les métiers de bouche tel que la restauration et la boulangerie. Les bases de ces métiers très appréciés par nos apprenti(e)s sont enseignées par nos MSP (Maîtres sociaux-professionnels) dans nos différentes structures telles que la Boulangerie au MIC ainsi que dans notre Restaurant sur notre site, au Mouret.
Nos responsables
L’objectif de nos responsables est d’offrir un cadre dans lequel l’apprenti(e) puisse évoluer, devenir autonome et s’épanouir pour rentrer avec de bonnes bases pour entrer dans le monde du travail dans les meilleures conditions.
Daniel Gonzalez
Directeur
Frédéric Clément
Responsable Formation CFPS
Muriel Erricolo
Responsable Hébergement
Vous souhaitez plus de renseignements?
Trois formations au cœur d'un nouvel espace au MIC à Marly
Ce nouvel atelier de formation, unique dans notre canton, entièrement dédié à la formation professionnelle, permet à nos apprentis de découvrir les métiers de la boulangerie. Supervisés par des Maîtres Socio-professionnels ainsi que du personnel de production, nos jeunes sont pleinement immergés dans les activités professionnelles en lien avec les réalités de cette profession ; fabrication des produits de boulangerie et pâtisseries, contacts et vente à la clientèle, expédition, livraison, accueil et service à la clientèle dans notre Tea-Room.
Ce nouvel atelier de formation, unique dans notre canton, entièrement dédié à la formation professionnelle, permet à nos apprentis de découvrir les métiers de la boulangerie. Supervisés par des Maîtres Socio-professionnels ainsi que du personnel de production, nos jeunes sont pleinement immergés dans les activités professionnelles en lien avec les réalités de cette profession ; fabrication des produits de boulangerie et pâtisseries, contacts et vente à la clientèle, expédition, livraison, accueil et service à la clientèle dans notre Tea-Room.
Ce nouvel atelier de formation, unique dans notre canton, entièrement dédié à la formation professionnelle, permet à nos apprentis de découvrir les métiers de la boulangerie. Supervisés par des Maîtres Socio-professionnels ainsi que du personnel de production, nos jeunes sont pleinement immergés dans les activités professionnelles en lien avec les réalités de cette profession ; fabrication des produits de boulangerie et pâtisseries, contacts et vente à la clientèle, expédition, livraison, accueil et service à la clientèle dans notre Tea-Room.