London Bus
Le Foodtruck pour la mise en pratique des métiers de bouche
Notre vieux London Bus est un authentique témoin des années 60 en Angleterre, transformé en espace de restauration, pour les adeptes du « Street food » ou cuisine de rue, en proposant des Burgers, Hot-Dog mais surtout les très british Fish & Chip’S. Il propose également des repas comme des burgers, des viennoiseries, des cafés ou encore des glaces selon l’occasion. Les repas sont élaborés dans le FoodTruck annexe et les plats sont servis depuis et dans le London Bus.
Ce concept inédit est avant tout un outil pour la Formation Professionnelle qui permet non seulement à nos apprentis en restauration et en cuisine de développer leurs compétences mais d’apprendre à être en contact avec une clientèle sans cesse renouvelée.
Notre London Bus se trouve de mars à octobre un mercredi par mois sur la Place-Georges Python à Fribourg.
Le London Bus peut également être loué pour des événements privés.
Les Formations dispensées par notre CFPS
Nos apprentis préparent et mettent en place les tables, accueillent les clients, assurent le service, et s’occupent du nettoyage et du rangement après les repas. Ils échangent quotidiennement avec les autres apprentis, les collaborateurs, et les clients externes. Les formations sont dispensées au niveau AFP et CFC.
Formation en entreprise : Nos apprentis travaillent principalement dans le restaurant d’application La Pomme d’Appli et dans la Boulangerie La Pomme d’Appli au MIC à Marly. Depuis mars 2020, ils se rendent occasionnellement sur le marché de Fribourg avec notre London Bus, afin de vendre des produits de boulangerie et de promouvoir l’institution auprès du grand public.
Nos apprentis élaborent des plats qui sont servis dans tous les secteurs de l’institution, y compris au restaurant la Pomme d’Appli. Outre la confection des repas, ils participent à l’organisation des commandes, au stockage et à l’entretien des cuisines.
Les formations dispensées sont celles d’Employé-e en cuisine AFP et Cuisinier-ère CFC.
À votre service
Notre Equipe de la Restaurantion accueille et suit les apprenti(e)s dans leur tâches quotidiennes. C’est avec passion qu’ils travaillent avec leurs apprenti(e)s afin que ceux-ci atteignent une certaine autonomie dans le métier.
Andrea Guglielmo
Restauration
Raphaël Herkommer
Cuisine
CES FORMATIONS VOUS Intéressent?
Trois formations au cœur d'un nouvel espace au MIC à Marly
Ce nouvel atelier de formation, unique dans notre canton, entièrement dédié à la formation professionnelle, permet à nos apprentis de découvrir les métiers de la boulangerie. Supervisés par des Maîtres Socio-professionnels ainsi que du personnel de production, nos jeunes sont pleinement immergés dans les activités professionnelles en lien avec les réalités de cette profession ; fabrication des produits de boulangerie et pâtisseries, contacts et vente à la clientèle, expédition, livraison, accueil et service à la clientèle dans notre Tea-Room.
Ce nouvel atelier de formation, unique dans notre canton, entièrement dédié à la formation professionnelle, permet à nos apprentis de découvrir les métiers de la boulangerie. Supervisés par des Maîtres Socio-professionnels ainsi que du personnel de production, nos jeunes sont pleinement immergés dans les activités professionnelles en lien avec les réalités de cette profession ; fabrication des produits de boulangerie et pâtisseries, contacts et vente à la clientèle, expédition, livraison, accueil et service à la clientèle dans notre Tea-Room.
Ce nouvel atelier de formation, unique dans notre canton, entièrement dédié à la formation professionnelle, permet à nos apprentis de découvrir les métiers de la boulangerie. Supervisés par des Maîtres Socio-professionnels ainsi que du personnel de production, nos jeunes sont pleinement immergés dans les activités professionnelles en lien avec les réalités de cette profession ; fabrication des produits de boulangerie et pâtisseries, contacts et vente à la clientèle, expédition, livraison, accueil et service à la clientèle dans notre Tea-Room.